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스태핑, 토마스 베체트

bangla 2016. 4. 6. 16:50
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급식경영학, 김혜영

   

원가관리

  • 예산신청서: 집행된 예정 급식인원을 자료로 식비예산을 신청할 때 사용한다.
  • 단가확정표: 단가확정표를 통해 단가를 확정하여 물건 구입 시에 적용한다.
  • 식당일보: 식당일보는 매일 급식된 원가와 당일 식품소비량과 금액을 나타낸 것이다.
  • 대차대조표: 일정 시점에서 경영업체의 재정상태를 표시하는 일람표를 말함. 왼쪽에는 자신의 과목과 금액을 기제하고, 오른쪽은 부채, 자본의 과목과 금액, 단기순이익을 표시한다.
  • 손익계산서: 손익계산서에는 일정 기간에 있어서의 경영실적을 '총수익-총비용-순이익'의 등식에 의해 일람표를 작성한 것을 말함

       

       

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    나라면 3년 계획을 수립하겠다. 3년차 계획을 2년차의 스태핑 활동을 올바르게 정의하는 지침으로 사용하기 위해서다. 하지만 나는 관리자에게 2년까지만 보여줄 것이다. 왜냐하면 그는 3년차 계획에 그다지 관심이 없을 테니까 말이다.

       

       

       

       

       

       

       

    스테핑 전략의 예시

  • 고위관리자는 내부승진으로 75%, 외부채용으로 25%를 선발하여 구성한다.
  • 현재 경쟁 우위를 보이고 있는 핵심직무를 집중 육성하고 채용하는 데에 초점을 맞춘다.
  • 특수한 기술이 요구되는 직무는 계약직을 활용한다.
  • 어떤 부분에서 잉여인력이 발생하면 조속히 교육을 시켜 다른 부문으로 재배치한다.
  • 인재를 잘 활용하기 위하여 업무를 재구성한다.
  • 자격증을 가진 엔지니어를 미리 확보하기 위해 인근 고등학교와 인턴 프로그램을 운영한다.

       

    What if의 질문으로~

  • 어떤 스킬이 필요하게 될까?
  • 그 스킬을 갖춘 사람들이 얼마나 많이 시장에 존재할까?
  • 그 사람들을 얼마나 많이 끌어들일 수 있을까?
  • 그들의 연봉수준은 어느 정도로 형성되어 있는가?
  • 어디에서 그들을 찾아야 할까?

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

    전략적 스태핑 진단표

       

       

       

       

       

       

       

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